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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 24.08.11

as amoras

Apesar das mãos todas arranhadas, é reconfortante apanhar amoras nos silvados à beira de caminhos pouco movimentados.

Além disso é à BORLA!!! Há lá coisa melhor?

O incrível é haver tão pouca gente a apanhar estas pérolas roxas. Este verão apenas vi uma pessoa a apanhar amoras. Eu sei que dá trabalho e pica e isso tudo mas é mesmo agradável encher um cesto com amoras e ir comendo entretanto, ficar com mãos e boca roxas e levar para casa para experimentar receitas novas. Como esta.

 

Crumble de Amora e Pera

 

 

 

1 copo de amoras

2 peras maduras

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 copo de farinha

1 copo de aveia

¾ de copo de açúcar amarelo

1 colher de chá de canela 

½ colher de chá de gengibre em pó

75 grs de manteiga

 

Num tachinho amolecem-se as peras cortadas em quadradinhos e as amoras salpicadas com as duas colheres de açúcar por cinco minutos.

Numa taça mistura-se a farinha, aveia, açúcar, gengibre, canela e manteiga bem fria. Mexe-se bem com as mãos para que fique uma mistura parecida com migalhas.

Põe-se a fruta no fundo de um pyrex e por cima espalha-se a mistura da farinha com aveia e manteiga.

Vai ao forno por cerca de 45 minutos, até estar bem tostado.

 

Nota: usei margarina de cozinha Becel em vez da manteiga

 

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