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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 23.08.11

tartezinhas

Podia chamar a estas tartezinhas qualquer coisa como ‘limpa frigoríficos’. É que foram feitas para usar uma massa folhada já no limite do prazo (ok, já tinha passado uns dias…), um queijo ricotta também a pedir ‘gastem-me, gastem-me’ e um restinho de fromage frais. As curgetes, essas, por esta altura nem que me esforçasse podia limpar o frigorífico delas…

 

Tarteletes de Curgete e Ricotta

 

  

1 embalagem de massa folhada

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 curgete grande (ou duas pequenas)

3 ovos

3 colheres de sopa de queijo ricotta

3 colheres de sopa de fromage frais

1 colher de sobremesa de Adobo (ou sal e pimenta q.b.)

 

Aquecer o forno.

Forrar quatro formas de tartelete com a massa folhada.

Saltear ligeiramente as curgetes em azeite e alho. Salpicar com um pouco de adobo.

Bater os ovos com o queijo ricotta e o fromage frais. Temperar com adobo (ou sal e pimenta).

Colocar as rodelas de curgete na base das tartes e por cima deita-se o creme de ovos e queijos.

Vai ao forno por cerca de 25 minutos.

 

Nota: Usei fromage frais da marca Paturages