Sem palavras
Ohmmmmm, hummmmm, mnhammmmm….
Brownies de Curgete
¾ de copo de açúcar
1 ovo
½ copo de puré de maçã
¼ de copo de óleo de girassol
1 colher de chá de baunilha
¼ de colher de chá de sal
1 copo de farinha
¼ de copo de cacau em pó
1 e ½ colheres de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela (opcional)
¼ de colher de chá de cardamomo em pó (opcional)
2 copos de curgete ralada com a casca
½ copo de pepitas de chocolate
Aquecer o forno.
Untar um tabuleiro ou forma quadrada e forrar o fundo com papel vegetal.
Numa taça bate-se o açúcar com o ovo, o puré de maçã (maçã cozida e esmigalhada, pode ser no micro-ondas), o óleo, a baunilha e o sal.
Adicionar a farinha, o cacau, o bicarbonato, a canela e o cardamomo. Mexer. Fica uma massa espessa mas é mesmo assim. Mistura-se a curgete ralada e espremida do excesso de líquido à massa com as pepitas de chocolate.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno por 30 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer ligeiramente antes de tirar da forma.
Cortar em quadrados.
Notas:
A fotografia não faz jus ao bom que isto ficou.
Fica uma massa muito húmida e fofa, não se consegue parar de comer…
A receita original é esta, alterei um bocadinho.