Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 19.08.11

Sem palavras

Ohmmmmm, hummmmm, mnhammmmm….

 

Brownies de Curgete

 

 

¾ de copo de açúcar

1 ovo

½ copo de puré de maçã

¼ de copo de óleo de girassol

1 colher de chá de baunilha

¼ de colher de chá de sal

1 copo de farinha

¼ de copo de cacau em pó

1 e ½ colheres de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela (opcional)

¼ de colher de chá de cardamomo em pó (opcional)

2 copos de curgete ralada com a casca

½ copo de pepitas de chocolate

 

Aquecer o forno.

Untar um tabuleiro ou forma quadrada e forrar o fundo com papel vegetal.

Numa taça bate-se o açúcar com o ovo, o puré de maçã (maçã cozida e esmigalhada, pode ser no micro-ondas), o óleo, a baunilha e o sal.

Adicionar a farinha, o cacau, o bicarbonato, a canela e o cardamomo. Mexer. Fica uma massa espessa mas é mesmo assim. Mistura-se a curgete ralada e espremida do excesso de líquido à massa com as pepitas de chocolate.

Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno por 30 minutos.

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer ligeiramente antes de tirar da forma.

Cortar em quadrados.

 

Notas:

A fotografia não faz jus ao bom que isto ficou.

Fica uma massa muito húmida e fofa, não se consegue parar de comer…

A receita original é esta, alterei um bocadinho.

 

1 comentário

Comentar post