Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 18.08.11

belas batatas

Vi esta receita aqui e logo tive que a experimentar, além de curiosa, tem uma história a acompanhar.

Já foi feita algumas vezes mas só agora documentada em foto.

Ficam tão boas que se eu tivesse fritadeira esta receita era a razão ideal para a reformar. Esta receita é maravilhosa, fácil e as batatas ficam espectaculares. A sério!

 

Batatas ‘Fritas’

 

 

2 batatas grandes

1 colher de chá de Adobo

2 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de água

 

Cortar as batatas em palitos grossos.

Polvilhar com o adobo (ou sal, pimenta, orégãos, tomilho, ervas de Provença, etc.)

Colocar numa frigideira larga de fundo antiaderente. Por cima põe-se o azeite e a água e leva-se ao lume. Tapa-se com uma tampa anti salpicos e deixa-se fritar em lume brando por dez minutos. Viram-se as batatas para tostar também do outro lado e deixam-se fritar por mais uns dez minutos. Quando estiverem lourinhas, estão prontas. 

 

Nota: O Adobo é um sal aromatizado com ervas aromáticas (passe a redundância...)