belas batatas
Vi esta receita aqui e logo tive que a experimentar, além de curiosa, tem uma história a acompanhar.
Já foi feita algumas vezes mas só agora documentada em foto.
Ficam tão boas que se eu tivesse fritadeira esta receita era a razão ideal para a reformar. Esta receita é maravilhosa, fácil e as batatas ficam espectaculares. A sério!
Batatas ‘Fritas’
2 batatas grandes
1 colher de chá de Adobo
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de água
Cortar as batatas em palitos grossos.
Polvilhar com o adobo (ou sal, pimenta, orégãos, tomilho, ervas de Provença, etc.)
Colocar numa frigideira larga de fundo antiaderente. Por cima põe-se o azeite e a água e leva-se ao lume. Tapa-se com uma tampa anti salpicos e deixa-se fritar em lume brando por dez minutos. Viram-se as batatas para tostar também do outro lado e deixam-se fritar por mais uns dez minutos. Quando estiverem lourinhas, estão prontas.
Nota: O Adobo é um sal aromatizado com ervas aromáticas (passe a redundância...)