Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 17.08.11

os parentes pobres das ameijoas

Ainda falta um tempinho para eu entrar de férias. O tempo não tem estado lá grande coisa para passeios e esplanadas mas há coisas que apetecem na mesma, esteja o tempo a rigor ou não.

Cerveja fresquinha e pão estaladiço e cá está uma bela refeição de verão.

 

Lambujinhas à Bolhão Pato

 

 

1 embalagem de lambujinhas (+ ou - 800 grs)

6 dentes de alho

Azeite

Coentros

Limão

 

Num tacho aquece-se o azeite e estalam-se os alhos cortados ao alto.

Juntam-se os bivalves e abana-se o tacho. Deixa-se em lume espevitado por cinco minutos até as conchas estarem abertas.

Polvilham-se com os coentros e com o sumo de limão, dá-se mais uma abanadela ao tacho para misturar e serve-se.

 

 

1 comentário

Comentar post