Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 16.08.11

malandrinho..

Há pratos que andam a ganhar forma na nossa mente, isto se calhar era capaz de ficar bom… hei-de experimentar, um dia destes, quando calhar…

E calhou de haver cabeça de corvina na praça num destes sábados. Eu não gosto de comer cabeças de peixe cozidas, espinhas a mais, embora haja quem adore. Mas também sei que a cabeça do peixe é muito saborosa. Por isso lá dei dois euros e meio por uma cabeça de corvina (uma pechincha, se calhar por a praça já ir adiantada na hora…) e isto foi o que de lá saiu.

 

Arroz de Corvina

 

 

Cozer uma cabeça de corvina em água temperada com sal e com um raminho de salsa, uma haste de aipo e uma folha de louro.

Depois de cozido côa-se a água e aproveita-se o peixe em lascas retirando peles e espinhas.

Para fazer o arroz, alourar uma cebola picada e dois dentes de alho, também picados, em azeite.

Juntar um copo de arroz carolino e fritar ligeiramente. Misturar ¼ de copo de vinho branco e mexer. Adicionar a polpa de dois tomates grandes e bem maduros, de preferência coração de boi e mexer.

Adicionar a água de cozer o peixe a ferver, meio copo de cada vez, deixar evaporar, mexer, juntar mais água e assim sucessivamente até o arroz estar cozido e o molho cremoso (necessita de cerca de 1,5 lts de água).

Juntar o peixe desfiado e polvilhar com coentros.

Servir.

 

2 comentários

Comentar post