Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 12.08.11

em forma de bolo...

Este bolo fica muito fofo. Como leva um vegetal pode quase ser considerado uma das cinco porções diárias que devemos consumir de vegetais e frutas!!!

Não é muito doce por isso não é um bolo de sobremesa mas sim um daqueles de ir comendo…

 

Bolo de Curgete

 

 

2 copos de farinha

2 copos de curgete ralada com a casca

¾ de copo de açúcar amarelo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

1 iogurte natural

2 ovos batidos

1 colher de sopa de sumo de limão

75 grs de margarina derretida

 

Deixar escorrer a curgete ralada num coador por meia hora.

Aquecer o forno.

Numa taça mistura-se a farinha com o fermento, bicarbonato e o sal.

Noutra taça mistura-se o açúcar, iogurte, ovos, sumo de limão e margarina derretida.

Escorrer bem a curgete ralada. Adicionar à mistura de iogurte e envolver tudo na farinha.

Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno por cerca de 45 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer por 10 minutos na forma, depois desenformar deixar arrefecer completamente.

 

Nota: usei margarina Becel Cozinha

Receita encontrada aqui.