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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 08.08.11

lá da horta

Desta receita, apenas o azeite e os alhos não são da minha produção. Fico mesmo contente por poder fazer refeições com ingredientes cultivados por mim!!!

É a segunda vez que faço Ratatouille, da primeira ficou tudo tão espapaçado que parecia um puré esquizofrénico e fiquei sem vontade de voltar a experimentar.

Mas sou apologista de segundas oportunidades por isso voltei a experimentar, desta vez com muita atenção aos tempos de cozedura. E ficou excelente!!! 

 

Ratatouille

 

 

 

1 cebola

3 dentes de alho

4 tomates

1 beringela

2 curgetes

½ pimento vermelho

½ pimento verde

1 ramo de cheiros (salsa, tomilho, aipo e cebolinho)

Sal

Azeite

 

Num tacho alouram-se a cebola e o alho no azeite.

Junta-se o tomate cortado em pedaços e mexe-se. Adiciona-se a beringela cortada em cubos grandes, a curgete cortada em cubos ou em rodelas (se forem pequenas), o pimento cortado em quadrados e o ramo de cheiros. Tempera-se com sal e deixa-se apurar em lume brando por cerca de 20 minutos, de modo a que os legumes mantenham a sua forma e não fiquem espapaçados.

Servir de acompanhamento a carne grelhada ou filetes de peixe panados.