da velhinha Teleculinária
Umas febras grelhadas, uma sobra de carne assada e um bocado de frango cozido foram o mote para experimentar uns croquetes seguindo a receita do Chefe Silva.
De vez em quando faço croquetes mas nunca tinha experimentado fazer desta maneira. Já sei o que perdi! Ficam muito mais leves e fofos do que da maneira que costumava fazer.
A receita original saiu na TeleCulinária nº 1001 de Abril de 1998 e apenas lhe fiz umas pequenas alterações.
Croquetes de Carne
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite
Sal e sumo de limão q.b.
1 colher (sopa) de salsa picada
300 g de carne cozinhada, moída
1 ovo
Pimenta preta a gosto
Ovo batido
Pão ralado
Óleo de girassol para fritar
Num tacho, leve ao lume o azeite com os dentes de alho e a cebola e mexa até alourarem. Junte a farinha mexendo rapidamente e em seguida adicione o leite aos poucos e mexendo sempre para não pegar.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a salsa picada e a carne moída e mexa até se soltar do tacho.
Retire do lume, adicione sumo de limão e o ovo e mexa muito bem.
Deixe arrefecer (pode ser no congelador). Quando estiver frio forme os croquetes, passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.
Nota: Esta receita rendeu um quarteirão de croquetes