Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 29.07.11

Frittata di Zucchini

É bom quando queremos fazer uma refeição rápida e com meia dúzia de ingredientes sai uma beleza que até dá pena comer…

A inspiração veio daqui.

 

Pastelão de Curgete

  

 

4 ovos grandes

½ copo de queijo ricotta (ou requeijão)

2 colheres de sopa de queijo parmesão

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta preta

1 colher de chá de manjericão picado

1 colher de chá de cebolinho picado

Azeite para fritar q.b.

2 curgetes pequenas cortadas em rodelas fininhas

 

Batem-se os ovos numa tigela e adicionam-se os queijos parmesão e ricotta. Juntam-se o sal, pimenta, manjericão e cebolinho e mexe-se bem. Reserva-se.

Numa frigideira aquece-se azeite e salteiam-se as rodelas fininhas de curgete. Deixam-se amolecer por cinco ou seis minutos e retiram-se da frigideira.

Juntam-se à mistura de ovos e queijo e mexe-se.

Volta-se a colocar a frigideira ao lume com o restinho do azeite no fundo (se necessário acrescenta-se mais um bocadinho) e deita-se a mistura de ovos e curgete na frigideira. Deixa-se fritar de um lado, com uma tampa maior do que a frigideira vira-se o pastelão ao contrário, volta-se a colocar na frigideira, desta feita o lado que não está ainda frito fica virado para baixo e acaba de se fritar.

 

Servir com umas cenouras cozidas temperadas com azeite e sumo de limão e uma salada de tomate.

 

2 comentários

Comentar post