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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 14.07.11

mais uma novidade

Este ano encontrei sementes de curgetes redondas à venda. Toca a semear, a ver o que era aquilo. A planta é idêntica à das curgetes que já conhecemos e os frutos são na mesma curgetes, só que estas são redondinhas, lindas!

A primeira experiência culinária foi esta. Ficaram muito boas mas têm ainda muito potencial a descobrir. Acho que é desta que as vou experimentar cruas, numa salada...

 

Curgetes Redondas Recheadas

 

 

4 curgetes redondas

200 grs de carne picada

2 cebolas picadas

1 dl de azeite

sal e pimenta q.b.

1 queijo mozarela fresco

 

Molho de Tomate

4 dentes de alho

1 dl de azeite

3 tomates maduros

1 dl de vinho branco

1 dl de água

Sal q.b.

 

Cortar umas tampinhas no topo das curgetes, do lado do cabo que as prende à planta. Com uma colher de sobremesa retirar a polpa e reservar.

Picar a polpa em quadradinhos pequenos.

Numa frigideira aloura-se a cebola no azeite, junta-se a carne picada. Mexe-se e adiciona-se a polpa das curgetes também picada e salsa. Temperar com sal e pimenta e deixar apurar, cerca de cinco minutos.

Retirar do lume e juntar o queijo cortado em bocados.

Rechear as curgetes com esta mistura e colocar as tampinhas.

Num tacho faz-se um refogado com o alho, tomate, vinho, água e sal. Quando ferver dispõem-se as curgetes sobre este molho e cozem-se com o tacho tapado por 30 minutos.

 

Nota: Podem ser usadas curgetes das normais, cortadas ao meio, beringelas ou pimentos

 

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