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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 06.07.11

natas do céu revisitadas

Há uma data de anos, havia uma revista chamada Guia, cujo editor da secção culinária era o Manuel Luís Goucha (quando ele ainda não vestia casacos às flores) {#emotions_dlg.sarcastic}

Havia um espaço para os leitores, se quisessem colocar questões ou enviar receitas. Nessa época eu não tinha o menor gosto pela cozinha e apenas sabia fazer bem Esparguete à Bolonhesa e Natas do Céu.

E foi essa receita, das Natas do Céu, que enviei para a revista e que foi publicada!!! 

Ó p’ra ela:

 

 

Natas do Céu

  

 

200 grs de bolacha torrada

4 ovos

2,5 dl de natas

12 colheres de sopa de açúcar

½ litro de leite

1 colher de sopa de farinha maizena

1 vagem de baunilha

Canela em pó

 

Colocar as bolachas partidas em pedaços, ou trituradas, no fundo de uma taça de vidro.

Bater as natas juntamente com quatro colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly espesso.

Bater as claras em castelo firme. Adicionar quatro colheres de sopa de açúcar e continuar a bater até estar com a consistência de suspiro. Incorporar as claras nas natas batidas. Deitar esta mistura sobre as bolachas e levar ao frigorífico.

Com o leite, as gemas, a farinha Maizena, a baunilha e o restante açúcar (quatro colheres de sopa) preparar um leite creme.

Depois de frio, deitar o leite creme sobre o doce na taça. Polvilhar com canela em pó.

 

Nota: Se quiser preparar esta sobremesa para o próprio dia deve salpicar as bolachas com uma chávena de café bem forte para as amolecer.