a despedida das cerejas
As cerejas estão mesmo no fim da época, se é que já não acabaram mesmo. Mas apesar de as adorar ao natural, tive que experimentar esta receita porque me pareceu muito apelativa e além disso também leva canela e uma receita com canela só pode ser mesmo, mesmo boa!
Bolo crocante de cereja
160 grs de farinha
100 grs de margarina
160 grs de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de copo de leite
200 grs de cerejas
Para a cobertura
75 grs de farinha
50 grs de margarina
40 grs de açúcar
1 pitada de canela em pó
Aquecer o forno e untar uma forma de bolo redonda, de preferência de fundo amovível.
Bater a margarina, açúcar e baunilha até ficar cremoso.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem.
Adicionar a farinha e o fermento, peneirados se possível. Mexer devagar e juntar o leite. Não bater demais.
Deitar na forma e por cima da massa põem-se as cerejas, cortadas em metades e sem os caroços. A parte cortada deve ficar para baixo.
Misturar bem os ingredientes da cobertura até parecerem migalhas. Dispor sobre as cerejas.
Levar ao forno por cerca de 45 minutos. Verificar a partir dos 30 e retirar do forno quando ao fazer o teste do palito o palito estiver seco.
Servir morno ou frio.
Notas: as fotos são obra de quem sabe, obviamente não fui eu que as tirei