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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 30.06.11

bacalhuças & acelgas

É tão versátil o bacalhau, por mais receitas que façamos ou inventemos é sempre uma maravilha o resultado final.

Acho que à excepção de Bacalhau à Espanhola, um prato que era muito costume lá em casa quando eu era miúda, gosto de todos os pratos de bacalhau, conhecidos e por conhecer {#emotions_dlg.smile}

 

Bacalhau com Acelgas e Natas

 

 

1 cebola grande

4 dentes de alho

1 embalagem de migas de bacalhau

6 batatas médias

1 molho de acelgas (ou espinafres)

azeite

vinagre

pimenta preta

sal

1 dl de natas

 

Alourar a cebola e o alho cortados em rodelas em bastante azeite. Quando estiver louro salpica-se com vinagre e juntam-se as migas de bacalhau demolhadas e escorridas.

Mexe-se bem e adicionam-se as acelgas cortadas em juliana grossa (apenas as folhas ou então espinafre, também apenas as folhas) e tempera-se de sal e pimenta.

Entretanto cozem-se as batatas em rodelas médias e escorrem-se.

Num tabuleiro fazem-se camadas de cebolada com bacalhau e acelgas, batatas às rodelas, novamente a cebolada e por cima põem-se as natas. Leva-se ao forno o tempo suficiente para alourar.

 

Nota: Usei natas de soja do Pingo Doce