mais...
Sempre que posso escolho receitas diferentes para os mesmos ingredientes. Gosto de curgetes de qualquer maneira (ainda não experimentei cruas, humm) e já fiz a minha conta de pastelinhos de curgetes. Mas, como todos sabemos, são tão proliferas a produzir que todas as receitas são de menos para as usar…
Esta espécie de pataniscas foi adaptada desta receita. O resultado final não tem nada a ver com a receita original, apenas os ingredientes são comuns mas nem por isso deixou de ser uma maneira excelente de gastar umas tantas.
Pataniscas de Curgete
1 colher de café de caril em pó
1 colher de sopa de sementes de sésamo trituradas
1 colher de chá de óleo de sésamo
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de grão de bico
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
1 curgete pequena ralada
pimenta preta moída
azeite para fritar
Misturar todos os ingredientes excepto o azeite.
Aquecer o azeite numa frigideira e fritar a massa às colheradas.
Escorrer em papel absorvente.