ainda agora começou...
E para as curgetes não vai nada, nada, nada???
Vai sim, vai este bolo!!!
Bolo de curgete e chocolate
170 grs de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
30 grs de cacau em pó
1/2 colher de chá de 'mixed spice'
90 ml de azeite extra virgem
190 grs de açúcar amarelo
2 ovos pequenos
1 colher de chá de baunilha
250 grs de curgete ralada
70 gr de avelãs
sal q.b.
Aquecer o forno.
Tostar ligeiramente as avelãs numa frigideira e cortar aos bocados.
Numa taça grande misturar a farinha, fermento, cacau, 'mixed spice' e sal.
Noutra taça misturar o azeite, ovos, açúcar e baunilha e curgete ralada com a casca.
Juntar esta mistura à farinha e combinar bem todos os ingredientes. Adicionar as avelãs e deitar numa forma untada.
Levar ao forno por 35 a 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Nota: A 'mixed spice' pode ser substituída por canela em pó. Receita retirada daqui.