Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 28.06.11

ainda agora começou...

E para as curgetes não vai nada, nada, nada???

Vai sim, vai este bolo!!!

 

Bolo de curgete e chocolate

 

 

170 grs de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
30 grs de cacau em pó
1/2 colher de chá de 'mixed spice'
90 ml de azeite extra virgem
190 grs de açúcar amarelo
2 ovos pequenos
1 colher de chá de baunilha
250 grs de curgete ralada
70 gr de avelãs
sal q.b.

Aquecer o forno.
Tostar ligeiramente as avelãs numa frigideira e cortar aos bocados.
Numa taça grande misturar a farinha, fermento, cacau, 'mixed spice' e sal.
Noutra taça misturar o azeite, ovos, açúcar e baunilha e curgete ralada com a casca.
Juntar esta mistura à farinha e combinar bem todos os ingredientes. Adicionar as avelãs e deitar numa forma untada.
Levar ao forno por 35 a 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
 

Nota: A 'mixed spice' pode ser substituída por canela em pó. Receita retirada daqui.

 

1 comentário

Comentar post