ora atenção!
Algumas pessoas dizem-me que uso ingredientes difíceis de encontrar em algumas receitas do blogue. Fico sempre admirada porque para mim são ingredientes comuns mas na realidade, alguns dos ingredientes usados são desconhecidos para a maioria das pessoas.
Não é que sejam difíceis de encontrar, ou caros, mas como não são muito comuns acabam por passar despercebidos nas prateleiras dos supermercados.
Confesso que a primeira vez que comprei alguns não fazia a mínima ideia para o que serviam… e se calhar usei-os como não era suposto.
Por isso aqui fica uma pequena amostra de alguns ingredientes de que às vezes falo (com receita) e que podem ser comprados em hipermercados ou até em lojas de produtos naturais.
Experimentem, vá!
Molho de Peixe (Nam Pla)
Este molho cheira mal que tresanda! Mas é apenas no frasco porque mal toca o tacho ou a frigideira onde estamos a cozinhar parece que se transforma e dá um gosto muito particular a pratos asiáticos.
Molho de Ostras
Muito usado na cozinha chinesa, este molho é feito com ostras e é muito cremoso.
Tahini
Pasta de sementes de sésamo.
Muito parecido em aspecto com a manteiga de amendoim, o seu sabor é fabuloso e pode ser usado em molhos, bolos, biscoitos, etc.
Harissa
Pasta Tunisina com vários tipos de pimentos picantes e especiarias (cominhos, coentros, alho) muito usada na cozinha do Norte de África.
Atenção à quantidade, é super potente!
Como são usados em quantidades muito pequenas, um frasco pode durar anos (os meus já têm dois ou três anos).
E se me recordo, o preço de cada um destes ingredientes fica abaixo dos cinco euros pelo que podemos considerar que é um bom investimento, visto que demoram tanto a consumir.
Nota: Fotos retiradas da net