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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 20.06.11

farinha e pão

Pão feito com farinha de centeio é um dos meus favoritos.

Compro a farinha de centeio numa loja onde se vende farinha para dar aos animais, além de farinhas para panificação. Além de ser muito mais barata posso comprar em quantidade, o que é muito prático.

Alguém me ensinou que se devia pôr a farinha no congelador de um dia para o outro para matar qualquer tipo de bicheza que por lá ande, e é isso que faço. Sim, não sei por que armazéns andou nem em que condições foi transportada e embora esteja embalada nunca é demais prevenir. 

 

Pão de Farinha Integral e Centeio

 

 

2 copos de farinha de trigo

1 copo de farinha de trigo integral

1/2 copo de farinha de centeio

sal q.b

1 colher de sobremesa de fermento

1 1/4 copos de água

 

Misturar todos os ingredientes numa bacia e deixar levedar por duas horas. Não é necessário amassar.

Pode ser usado após duas horas ou então guarda-se no frigorífico até uma semana.

Para cozer retira-se do frigorífico e põe-se num tabuleiro polvilhado com farinha de milho. Dá-se a forma desejada e leva-se a forno bem quente a cozer por 30 minutos.

 

Nota: Podem ser usados outros tipos de farinha, esta receita é bastante versátil.

 

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