Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 26.12.06

ainda vai a tempo das festas...

Este bolo fez furor na mesa natalícia:

Bolo de Chocolate Negro com Ganache

225 gr de amêndoas ou avelãs moídas (têm que ficar em pó);

225 gr de chocolate negro

225 gr de manteiga ou margarina

225 gr açúcar amarelo

4 ovos

1 colher de chá de extracto de baunilha

 

Para a Ganache (cobertura):

225 gr de chocolate negro

1 pacote de natas

 

Untar uma forma de aro amovível e colocar papel vegetal. Untar novamente. Numa picadora picar o chocolate até parecer migalhas. Juntar às amêndoas moídas.

Bater o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Adicionar os ovos um a um alterando com colheradas da mistura do chocolate e amêndoas até esgotar os ingredientes. Juntar a baunilha, mexer e deitar na forma. Levar ao forno cerca de 35 minutos a uma temperatura de 180ºC..

 

Retirar do forno e deixar arrefecer na forma. Entretanto faz-se a Ganache: num tachinho juntar o chocolate aos pedaços com as natas e levar ao lume até o chocolate começar a derreter. Retirar do lume e mexer bem até ficar brilhante. Retirar o bolo da forma. Cobrir todo o bolo com este creme e enfeitar com coco ralado ou raspa de chocolate branco ou cerejas em calda e azevinho (no Natal).

 

 

 

5 comentários

Comentar post