outra salada quente&fria
A pedido de várias famílias (umas Suspeitas, outras não), mais uma salada que na realidade é uma refeição.
Muito boa mesmo!
Salada quente&fria de Cogumelos Pleurotus
e Croutons
Num wok põe-se óleo de girassol e cebolinhas picadas. Deixa-se amolecer e junta-se uma embalagem de cogumelos Pleurotus em bocados e 200 grs de rebentos de soja. Salteia-se e adiciona-se molho de soja a gosto e salpica-se com vinagre de arroz.
Entretanto fazem-se uns croutons com pão seco cortado em cubinhos. Salteiam-se numa frigideira em azeite e alho até ficarem tostadinhos, temperam-se de sal e reservam-se.
Tostam-se também umas sementes de girassol numa frigideira antiaderente sem gordura. Reservam-se.
Numa travessa dispõe-se alface ou uma mistura de verduras para salada. Por cima põem-se os cogumelos e rebentos de soja e o molho que ficou no wok. Salpicam-se com as sementes de girassol, uvas passas e croutons.
Ajustam-se os temperos com mais molho de soja, azeite e vinagre de arroz, directamente sobre a salada.
Nota: Esta receita usou rebentos de soja criados em Portugal