sobremesa rapidinha
Durante a semana não dá muito jeito preparar sobremesas porque o tempo está quase todo destinado a outros afazeres.
Mas por vezes apetece qualquer coisa doce para rematar uma refeição mais ligeira ou para um lanchinho nocturno.
Este creme não é nada transcendente mas é tão fácil de fazer e fica tão gostoso que só por perguiça é que se pode dizer que não houve tempo para preparar algo docinho...
Creme de Custarda
1/2 lt de leite
2 colheres e 1/2 de sopa de pó de custarda
3 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
50 grs de manteiga
canela em pó
Misturar o pó de custarda com o açúcar e adicionar o leite, um pouco de cada vez para não formar grumos. Juntar a casca de limão e o pau de canela e a manteiga e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Deitar em taças e polvilhar com canela em pó.
Nota: O pó de custarda (custard powder) vende-se nos hipermercados e está normalmente junto à farinha maizena, gelatinas, etc.
Imagem da embalagem do Custard Powder retirada do site www.ramazzotti.pt