Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 16.06.11

sobremesa rapidinha

Durante a semana não dá muito jeito preparar sobremesas porque o tempo está quase todo destinado a outros afazeres.

Mas por vezes apetece qualquer coisa doce para rematar uma refeição mais ligeira ou para um lanchinho nocturno.

Este creme não é nada transcendente mas é tão fácil de fazer e fica tão gostoso que só por perguiça é que se pode dizer que não houve tempo para preparar algo docinho...

 

Creme de Custarda 

 

 

1/2 lt de leite

2 colheres e 1/2 de sopa de pó de custarda

3 colheres de sopa de açúcar

1 casca de limão

1 pau de canela

50 grs de manteiga

canela em pó

 

Misturar o pó de custarda com o açúcar e adicionar o leite, um pouco de cada vez para não formar grumos. Juntar a casca de limão e o pau de canela e a manteiga e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar.

Deitar em taças e polvilhar com canela em pó.

 

Nota: O pó de custarda (custard powder) vende-se nos hipermercados e está normalmente junto à farinha maizena, gelatinas, etc.

Imagem da embalagem do Custard Powder retirada do site www.ramazzotti.pt