onde é que ele anda, o bom tempo?
Algures, que não aqui, há-de estar um calor daqueles que pede bebidas super frescas e sombra.
Para os que estão nesses sítios, aqui vai uma sugestão.
Uma sangria branca, das minhas favoritas, embora não despreze uma feita com vinho tinto!
Do género: como o Jacinto
Sangria de Vinho Branco e Limão
2,5 dl de vinho branco
1 cálice de Moscatel
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 limão às rodelas
5 dl de gasosa
gelo
1 ramo de hortelã
Misturar o vinho, o Moscatel, o açúcar, o pau de canela e a estrela de anis num jarro de vidro. Mexer bem e deixar repousar por uma hora.
Adicionar as rodelas de limão, fininhas, a gasosa, o gelo e a hortelã. Servir muito fresco.
Nota: uso mesmo gasosa, daquela à antiga que não tem sabor a lima nem limão