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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 14.06.11

misturas diferentes

Uma ideia que surgiu de uma entrada servida num restaurante na Galiza. Uma daquelas felizes descobertas, quando já estamos cheios de fome e decidimos, em desespero de causa parar no próximo restaurante que aparecer mesmo que não façamos ideia do que lá se pode comer... e aceitar a sugestão do dono, que nos serviu uma salada para entrada que foi uma das melhores que já comi.

Esta que aqui faço não tem muito a ver porque o único ingrediente em comum é a alface além da ideia da mistura quente/frio, mas ficou igualmente saborosa.

 

Salada Quente de Camarão  

 

 

 

200 grs de camarão descascado

2 alhos franceses pequeninos

azeite q.b.

1 colher de chá de soja

1 colher de chá de molho de peixe

1 colher de chá de vinagre balsâmico

1 dl de água ou vinho moscatel

 

1 alface

folhas de espinafre pequenas

folhas de beldroegas

1 colher de sopa bem cheia de passas douradas

1 colher de sopa bem cheia de amêndoas em lascas torradas

4 cogumelos grelhados

2 cornichons

sal q.b.

 

Numa frigideira alouram-se rodelas de alho francês (ou alho) em azeite. Adicionam-se os camarões e temperam-se com soja, molho de peixe e vinagre balsâmico. Deixa-se apurar e adiciona-se um pouquinho de água ou vinho moscatel.

 

Num prato de servir dispõem-se a alface em pedaços, as folhas de espinafre e as de beldroegas. Juntam-se os cogumelos cortados em quartos. Salpicam-se com as passas e as amêndoas e tempera-se de sal.

Por cima deita-se a mistura dos cogumelos, ainda quente e envolve-se bem. Enfeita-se com os cornichons. Pode-se adicionar um fiozinho de azeite para finalizar.

Servir de imediato.

 

Notas: Podem ser usados cogumelos de lata, usei frescos porque tinham sobrado de outra refeição.

 

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