sabores exóticos
Aqui há uns dias, a ver um programa no canal de cabo Travel, estavam a fazer esta receita e, não tenho a certeza, mas acho que era na Martinica ou nas Antilhas Holandesas. Era nas Caraíbas de certeza.
Ora nas Caraíbas há rum. Muito rum!!! E esta receita levava rum e pareceu-me bem por isso lá a escrevinhei num papel (as quantidades são minhas) e logo que pude experimentei.
Bom. Muito Bom!!!
Caril de Frango com Rum
500 grs de peito de frango
1 cálice de Rum
4 alhos picados
Sal q.b.
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 pé de erva príncipe
1 malagueta vermelha picante, comprida
1 colher de sobremesa de caril em pó
1 copo de leite de coco
Marinar o peito de frango cortado em cubos no rum, alho picado e sal. Reservar.
Numa frigideira ou wok saltear a cebolinha cortada em rodelas (pode ser substituída por uma cebola normal, picada) em óleo de sésamo e óleo de girassol. Juntar o pé de erva príncipe cortado em rodelas, a malagueta cortada em tiras finas e o caril. Mexer.
Adicionar o frango que esteve a marinar e deixar fritar mexendo para alourar por todo. Juntar o leite de coco e deixar apurar por 15 minutos.
Servir polvilhado de coentros picados.
Nota: como não tinha nenhuma lata de leite de coco à mão, fervi um copo de leite com duas colheres de sopa de coco ralado durante 5 minutos. Coei o líquido e usei como leite de coco. Fácil e barato!