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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 08.06.11

sabores exóticos

Aqui há uns dias, a ver um programa no canal de cabo Travel, estavam a fazer esta receita e, não tenho a certeza, mas acho que era na Martinica ou nas Antilhas Holandesas. Era nas Caraíbas de certeza.

Ora nas Caraíbas há rum. Muito rum!!! E esta receita levava rum e pareceu-me bem por isso lá a escrevinhei num papel (as quantidades são minhas) e logo que pude experimentei.

Bom. Muito Bom!!!

 

Caril de Frango com Rum 

 

 

500 grs de peito de frango

1 cálice de Rum

4 alhos picados

Sal q.b.

4 cebolinhas

2 colheres de sopa de óleo de girassol

2 colheres de sopa de óleo de sésamo

1 pé de erva príncipe

1 malagueta vermelha picante, comprida

1 colher de sobremesa de caril em pó

1 copo de leite de coco

 

Marinar o peito de frango cortado em cubos no rum, alho picado e sal. Reservar.

 

Numa frigideira ou wok saltear a cebolinha cortada em rodelas (pode ser substituída por uma cebola normal, picada) em óleo de sésamo e óleo de girassol. Juntar o pé de erva príncipe cortado em rodelas, a malagueta cortada em tiras finas e o caril. Mexer.

Adicionar o frango que esteve a marinar e deixar fritar mexendo para alourar por todo. Juntar o leite de coco e deixar apurar por 15 minutos.

Servir polvilhado de coentros picados.

 

Nota: como não tinha nenhuma lata de leite de coco à mão, fervi um copo de leite com duas colheres de sopa de coco ralado durante 5 minutos. Coei o líquido e usei como leite de coco. Fácil e barato!