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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 03.06.11

bolo 'up-side-down'

Este bolo é mesmo bom. Pode usar-se maçã em vez do ruibarbo mas se puderem, façam mesmo com ruibarbo.

É excelente o travo ácido que o ruibarbo dá ao bolo, a contrastar com o doce meio caramelizado.

 

Bolo de Ruibarbo Caramelizado 

 

 

Para a base:

1/2 copo de açúcar amarelo

50 grs de manteiga

400 grs de ruibarbo

 

Para o bolo:

2 ¾ copos de farinha com fermento

1 copo de açúcar amarelo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

1 ovo

1 copo de leite com uma colher de sopa de vinagre (repousar 5 minutos)

½ copo de óleo

1 colher de chá de baunilha

 

Untar uma forma redonda. No fundo colocar uma rodela de papel vegetal e untar novamente.

Por cima do papel salpica-se o açúcar amarelo e a manteiga cortada em pedacinhos. Dispôr o ruibarbo cortado em palitos.

 

Para o bolo:

Numa taça combinar os primeiros 4 ingredientes.

Noutra taça juntar os seguintes 4 ingredientes.

Misturar os conteúdos das duas taças e mexer ligeiramente.

 

Deitar sobre o ruibarbo e levar a forno médio por cerca de 40 minutos, verificar com um palito se o bolo está cozido e retirar do forno.

Deixar arrefecer por 10 minutos e desenformar.