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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 02.06.11

mais uma

Além do Bacalhau à Gomes de Sá, que faço de vez em quando, as restantes receitas de bacalhau que faço são normalmente invenções do momento e do que anda por lá à espera de ser utilizado, como o funcho que agora está muito produtivo e umas fatias de bôla de azeite, um pão tradicional da zona de S. João da Pesqueira. E que bem ficou nesta receita!

 

Bacalhau com Funcho

 

 

1 cebola às rodelas

1 bolbo de funcho às rodelas

4 dentes de alho às rodelas

2,5 dl de azeite

8 talos de acelgas às rodelas

2 postas de bacalhau

8 batatas pequenas

2 ovos cozidos picados

8 fatias finas de bôla de azeite

salsa picada

azeitonas

rabanetes

 

Cozem-se o bacalhau e as batatas cortadas em quadrados em água temperada com sal. Escorre-se e reservam-se as batatas.

Retiram-se as espinhas e as peles ao bacalhau e separa-se em lascas grossas.

Alouram-se a cebola, funcho e alhos  em azeite. Adicionam-se os talos das acelgas e mexe-se. Juntam-se as lascas do bacalhau e as batatas e envolve-se bem. Misturam-se os ovos picados e a salsa e mexe-se.

No fundo de um tabuleiro dispõem-se as fatias de bôla de azeite. Por cima espalha-se a mistura de bacalhau e batatas e enfeita-se com azeitonas. Rega-se com azeite e leva-se ao forno por 20 minutos. Retira-se e serve-se com uma salada e rabanetes.

 

Nota: A quantidade de azeite pode ser ajustada se o bacalhau for seco.

 

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