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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 31.05.11

belas lentilhas

As lentilhas devem ser um dos legumes que prefiro, embora estejam quase empatadas com o grão-de-bico...

Fazem uns pratos fabulosos, principalmente quando levam especiarias como cominhos e açafrão das Índias. Esta sopa é um desses casos, maravilhosa, e serve de prato principal pois é a estrela de uma refeição.

A receita descobri-a nesta revista

 

Aveludado de Lentilhas com Especiarias

 

 

1 cebola

1 dente de alho

1 dl de azeite

1 colher de café de cominhos moídos

1 colher de café de açafrão das Índias (curcuma)

10 grãos de coentros esmagados

250 grs de lentilhas

2 batatas grandes

2 cenouras

1 1/2 litros de água ou caldo de carne

 

Numa panela com o azeite estalam-se a cebola e o alho ligeiramente. juntam-se as especiarias e mexe-se. Adicionam-se as lentilhas, as batatas e as cenouras cortadas em pedaços e a água. Tempera-se de sal e deixa-se ferver. Baixa-se o lume e deixa-se cozer por 30 minutos.

Passa-se com a varinha mágica. Para ficar mais aveludaddo, deve-se coar a sopa num passador para que as cascas das lentilhas não fiquem na sopa.

Serve-se com um pão bem tostado.

 

Nota: A receita original usava manteiga em vez de azeite e no fim acrescentava natas à sopa. Não achei necessário pois é realmente muito cremosa