em modo retiro...
Para o fim de semana, que se avizinha quente, aqui está uma bela sobremesa, fresquinha e muito agradável.
Volto daqui a uns dias, até lá, divirtam-se e façam uso dos ingredientes da época, que são os melhores!
Semi-Frio de Morango
200 grs de bolacha Maria Fibra
80 grs de manteiga
350 grs de queijo fresco batido
120 grs de iogurte grego natural
10 morangos
150 grs de açúcar em pó
3 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de água a ferver
Triturar as bolachas e derreter a margarina. Misturar estes ingredientes e colocar na base de uma tarteira de fundo amovível.
Liquidificar os morangos. Reservar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
Bater o queijo com o iogurte, a polpa dos morangos e o açúcar até ficar cremoso.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolver na água a ferver. Juntar à mistura de queijo e deitar sobra a base de bolacha.
Levar ao frigorífico até solidificar.
Nota: usei o queijo fromage frais 0% gordura da marca Paturages, à venda no Intermarché