aquele!!!
A receita deste bolo surpreendeu-me pelo nome. “Aquele” bolo de chocolate!
Tive que o experimentar.
Se calhar mudo-lhe o nome para “O” bolo de chocolate!!!
Aquele Bolo de Chocolate
Bolo:
2 copos de açúcar
1 ¾ copos de farinha
¾ copo de cacau em pó
1 colher de chá de sal
1 ½ colheres de sobremesa de fermento em pó
1 ½ colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes, batidos ligeiramente
½ copo de óleo
1 copo de leite
1 copo de água a ferver
Misturar todos os ingredientes excepto a água a ferver e bater na batedeira por dois minutos. Acrescentar a água com cuidado. A massa vai ficar bastante líquida mas é mesmo assim.
Vai ao forno em forma sem buraco untada e com papel vegetal no fundo da forma.
Coze em forno médio por 35 minutos (experimentar com um palito após os 30 minutos).
Retirar do forno e deixar arrefecer por cinco minutos na forma. Desenformar e deixar arrefecer completamente.
Recheio:
300 grs de natas espessas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
150 grs de morangos
Bater as natas com o açúcar em pó até ficar mais volumoso e cremoso. Misturar os morangos bem picadinhos e envolver.
Cobertura:
200 grs de chocolate de cobertura
200 grs de natas espessas
1 colher de sopa de manteiga
Derreter num tachinho estes ingredientes. Mexer bem para que fique um creme liso e brilhante.
Preparação:
Cortar o bolo ao meio depois de frio e rechear com o creme de morangos. Colocar a outra metade em cima e aplicar a cobertura com uma espátula. Pode-se alisar ou fazer algum efeito como escolhi fazer, parecem ondinhas.
Levar ao frigorífico para refrescar e endurecer ligeiramente a cobertura.
Servir.
Nota: Este bolo é para corajosos!!! (para os que têm a coragem de não se deixar abalar com as notícias da balança...)