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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 12.05.11

Forma Tiara

Como prometido, cá está a receita feita na forma Tiara!

Esta forma de tarte tem a particularidade de a massa a usar não ser massa de tarte mas sim uma massa de bolo, fácil de fazer (esta que fiz foi inventada com o que havia).

Na receita original a massa é das instantâneas, de pacote.

Como fico logo com 'brotoejas' mal penso em comprar um pacote de bolo instantâneo, achei melhor (e mais barato!) fazer eu mesma.

O resto da receita é como está onde a encontrei.

Fácil e bonita!

 

Tarte de Morangos

 

 

 

8 morangos bem maduros

Base:

1 copo de farinha

½ copo de açúcar

1/4 copo de óleo

1 colher de sopa bem cheia de queijo fresco batido (fromage frais)

1 ovo

 

Creme:

1 copo de açúcar granulado

¼ de copo de amido de milho (farinha Maizena)

¼ de copo de gelatina de morango

1 ½ copos de água

1 colher de sopa de sumo de limão

 

Base:

Misturar bem todos os ingredientes, colocar na forma e levar ao forno por 20 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar com cuidado.

 

Creme:

Misturar bem estes ingredientes numa caçarola e levar ao lume. Mexer de vez em quando para não agarrar ao fundo e deixar ao lume até engrossar um pouco. Reservar até estar à temperatura ambiente.

 

Preparação:

Cortar os morangos ao meio (no sentido do comprimento) e dispor na base da tarte já fria.

Sobre os morangos espalha-se o creme gelatinoso e leva-se ao frigorífico para refrescar até servir.

 

Servir com natas batidas com açúcar.