Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 10.05.11

outros ingredientes

 

De vez em quando dou uma volta à despensa e lá descubro alguns ingredientes que andavam esquecidos. Neste caso uma embalagem de folhas secas de lima kaffir, que me trouxeram de Inglaterra.

A lima kaffir é originária do sudoeste asiático. É uma fruta da família dos citrinos e muito parecida com a lima normal embora com casca rugosa e quase sem sumo. As folhas e a casca são muito usadas nas cozinhas tailandesa, indonésia, do Laos, Cambodja, etc.

As folhas podem ser usadas secas ou frescas e são duplas, uma mais pequena, outra maior.

 

Frango com Alho e Gengibre

 

 

4 dentes de alho picados

1 dedo de gengibre cortado em rodelas finas

4 colheres de sopa de azeite

½ copo de vinho

½ copo de água

3 folhas secas de lima kaffir

2 pernas e coxas de frango

Sal

Pimenta

 

Colocar tudo cru num tacho, pela ordem indicada. Vai a lume muito brando por 40 minutos.

Serve-se com cuscuz e uma salada.

 

Nota: as folhas de lima kaffir podem ser substituídas por meia folha de louro