outros ingredientes
De vez em quando dou uma volta à despensa e lá descubro alguns ingredientes que andavam esquecidos. Neste caso uma embalagem de folhas secas de lima kaffir, que me trouxeram de Inglaterra.
A lima kaffir é originária do sudoeste asiático. É uma fruta da família dos citrinos e muito parecida com a lima normal embora com casca rugosa e quase sem sumo. As folhas e a casca são muito usadas nas cozinhas tailandesa, indonésia, do Laos, Cambodja, etc.
As folhas podem ser usadas secas ou frescas e são duplas, uma mais pequena, outra maior.
Frango com Alho e Gengibre
4 dentes de alho picados
1 dedo de gengibre cortado em rodelas finas
4 colheres de sopa de azeite
½ copo de vinho
½ copo de água
3 folhas secas de lima kaffir
2 pernas e coxas de frango
Sal
Pimenta
Colocar tudo cru num tacho, pela ordem indicada. Vai a lume muito brando por 40 minutos.
Serve-se com cuscuz e uma salada.
Nota: as folhas de lima kaffir podem ser substituídas por meia folha de louro