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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 05.05.11

coelhinho

Não fui a tempo da foto mas não seja por isso, esta receita é mesmo boa por isso experimentem.

Se não gostarerm de coelho, façam antes com frango ou carne de porco que também fica bem.

Adaptada desta receita. 

 

Coelho com molho de mostarda

 

 

1 coelho

sal

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola

½ copo de vinho branco

½ copo de água

½ copo de mostarda (tipo Dijon)

1 haste de tomilho

3 hastes de carqueja

½ copo de natas

Salsa picada .b.

 

Temperar o coelho cortado em bocados pequenos com sal.

Aquecer a manteiga e o azeite num tacho e alourar os bocados de coelho que não devem estar amontoados. Se necessário aloura-se metade da quantidade de cada vez.

Retirar os pedaços de coelho para uma taça e no tacho junta-se a cebola bem picada à gordura. Mexe-se bem e raspa-se o fundo para soltar quaisquer bocadinhos queimados.

Junta-se o vinho, o tomilho e a carqueja e mexe-se, deixando evaporar por um minuto. Depois junta-se a mostarda e a água e deixa-se ferver. Adicionam-se os bocados de coelho e deixam-se cozinhar em lume brando por cerca de 45 minutos.

Finalmente adicionam-se as natas e mexe-se bem para envolver os bocados de coelho com o molho.

Salpica-se com a salsa picada e serve-se com arroz branco, puré ou cuscuz.

 

Notas: Usei margarina Becel Cozinha em vez da manteiga;

Usei natas de soja marca Pingo Doce.

 

 

 

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