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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 04.05.11

nostalgia

Uma das coisas de que tenho saudades do tempo em que vivi em Lisboa era ir comer um bifinho à Portugália quando este restaurante ainda só existia na Almirante Reis. Agora que ‘alastrou’ por todo o país e está em muitas das grandes superfícies comerciais, não me apetece… até porque perdeu aquele fascínio.

Uma colega de trabalho deu-me esta receita e diz que é igualzinha à da Portugália. Provavelmente é igual à que se serve agora, por todo o lado, por isso, mais vale fazê-la em casa. 

 

Bife à Portugália

 

 

2 bifes de vitela

4 dentes de alho

Sal & pimenta

4 colheres de sopa de margarina

2 cálices de leite

1 cálice de café de cevada

1 colher de sobremesa de mostarda

1 colher de sobremesa de farinha

 

Numa frigideira levam-se os bifes ao lume em margarina e deixam-se fritar. Retiram-se da frigideira e reservam-se.

Em lume brando acrescenta-se o leite e deixa-se ferver. Seguidamente acrescenta-se a cevada, a mostarda e a farinha e mexe-se bem para não criar grumos. Rectificam-se os temperos e juntam-se novamente os bifes ao molho deixando apurar por mais dois minutos.

Servir com batatas fritas e ovo estrelado.

 

Nota: usei duas colheres de margarina e duas de azeite

 

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