nostalgia
Uma das coisas de que tenho saudades do tempo em que vivi em Lisboa era ir comer um bifinho à Portugália quando este restaurante ainda só existia na Almirante Reis. Agora que ‘alastrou’ por todo o país e está em muitas das grandes superfícies comerciais, não me apetece… até porque perdeu aquele fascínio.
Uma colega de trabalho deu-me esta receita e diz que é igualzinha à da Portugália. Provavelmente é igual à que se serve agora, por todo o lado, por isso, mais vale fazê-la em casa.
Bife à Portugália
2 bifes de vitela
4 dentes de alho
Sal & pimenta
4 colheres de sopa de margarina
2 cálices de leite
1 cálice de café de cevada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de farinha
Numa frigideira levam-se os bifes ao lume em margarina e deixam-se fritar. Retiram-se da frigideira e reservam-se.
Em lume brando acrescenta-se o leite e deixa-se ferver. Seguidamente acrescenta-se a cevada, a mostarda e a farinha e mexe-se bem para não criar grumos. Rectificam-se os temperos e juntam-se novamente os bifes ao molho deixando apurar por mais dois minutos.
Servir com batatas fritas e ovo estrelado.
Nota: usei duas colheres de margarina e duas de azeite