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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 28.04.11

folhadinhos

Foi-me pedido que fizesse uns aperitivos para um evento a decorrer numa Associação local.

Haveria lugar às palestras do costume com ilustres convidados e, antes de seguirem para o almoço, seriam então apresentados uns aperitivos e umas bebidas.

Preparei alguns que se podiam apreciar frios (tinham que ser feitos na véspera) e pelo que me contaram, foram muito bem recebidos.

(não sei se foi porque àquela hora já estava tudo esgalgado de fome… {#emotions_dlg.sarcastic} )

 

Hoje deixo-vos dois dos que fiz, amanhã há mais.

 

Rolinhos de Mostarda e Salsicha

 

 

1 embalagem de massa folhada

1 lata de salsichas

2 colheres de sopa de mostarda

 

Saltear as salsichas cortadas ao meio numa frigideira apenas para alourarem (sem acrescentar gordura).

Desenrolar a massa e cortar em quatro tiras ao alto. Cortar cada tira em quatro.

Em cada rectângulo pincela-se mostarda e coloca-se meia salsicha. Enrola-se e coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Vai ao forno até se apresentar fofo e dourado, cerca de 20 a 25 minutos.

 

 

Almofadinhas de Queijo Brie e Sementes de Sésamo

 

 

1 embalagem de massa folhada

200 grs de queijo Brie

½ copo de leite

3 colheres de sopa de sementes de sésamo

 

Desenrolar a massa e cortar em quatro tiras ao alto. Cortar cada tira em quatro. Cortar o queijo em quadrados.

Em cada rectângulo põe-se um bocado de queijo e fecha-se como se fosse uma almofadinha. Fechar bem as pontas para que o queijo não saia ao derreter.

Pincelam-se as almofadinhas com leite e salpicam-se com sementes de sésamo. Põem-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno até se apresentar fofo e dourado, cerca de 20 a 25 minutos.

 

Nota:

Escolhi massa folhada do Lidl porque não é redonda e para o efeito que pretendia era a melhor.

 

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