folhadinhos
Foi-me pedido que fizesse uns aperitivos para um evento a decorrer numa Associação local.
Haveria lugar às palestras do costume com ilustres convidados e, antes de seguirem para o almoço, seriam então apresentados uns aperitivos e umas bebidas.
Preparei alguns que se podiam apreciar frios (tinham que ser feitos na véspera) e pelo que me contaram, foram muito bem recebidos.
(não sei se foi porque àquela hora já estava tudo esgalgado de fome… )
Hoje deixo-vos dois dos que fiz, amanhã há mais.
Rolinhos de Mostarda e Salsicha
1 embalagem de massa folhada
1 lata de salsichas
2 colheres de sopa de mostarda
Saltear as salsichas cortadas ao meio numa frigideira apenas para alourarem (sem acrescentar gordura).
Desenrolar a massa e cortar em quatro tiras ao alto. Cortar cada tira em quatro.
Em cada rectângulo pincela-se mostarda e coloca-se meia salsicha. Enrola-se e coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vai ao forno até se apresentar fofo e dourado, cerca de 20 a 25 minutos.
Almofadinhas de Queijo Brie e Sementes de Sésamo
1 embalagem de massa folhada
200 grs de queijo Brie
½ copo de leite
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
Desenrolar a massa e cortar em quatro tiras ao alto. Cortar cada tira em quatro. Cortar o queijo em quadrados.
Em cada rectângulo põe-se um bocado de queijo e fecha-se como se fosse uma almofadinha. Fechar bem as pontas para que o queijo não saia ao derreter.
Pincelam-se as almofadinhas com leite e salpicam-se com sementes de sésamo. Põem-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno até se apresentar fofo e dourado, cerca de 20 a 25 minutos.
Nota:
Escolhi massa folhada do Lidl porque não é redonda e para o efeito que pretendia era a melhor.