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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 26.04.11

cenourinha, faz bem aos olhos...

 

Este bolo não dá trabalho nenhum a fazer e é um conciliador de opiniões!!!

Toda a gente adorou e embora tenha havido alguns percalços na montagem (tudo porque fui um bocadinho avarenta nas quantidades  da cobertura…) e o aspecto não dê para ganhar o concurso do bolo mais lindo, o que é certo é que é mesmo, mesmo bom.

A receita veio daqui.

 

Bolo de Cenoura com Cobertura

 

 

 

Bolo

2 copos de cenoura finamente ralada

2 copos de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de canela em pó

2 copos de açúcar

1 ½ copos de óleo vegetal

4 ovos grandes

1 copo de ananás em calda

1 copo de coco ralado

½ copo de nozes

1/3 copo de sultanas douradas

 

Cobertura

2 embalagens de queijo creme

100 grs de manteiga

1 colher de chá de extracto de baunilha

2 ½ copos de açúcar em pó

 

Ligar o forno e untar duas formas de bolo, redondas e sem buraco. Reservar.

 

Para o bolo: Peneirar a farinha com o fermento o bicarbonato, a canela e o sal para uma taça grande. Juntar o açúcar, óleo, ovos, cenoura, ananás em pedaços, coco, nozes e sultanas. Mexer bem.

Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno por cerca de 30 a 40 minutos (verificar a partir dos 25 minutos).

Deixar arrefecer os bolos nas formas por cinco minutos e depois desenformam-se e deixam-se arrefecer completamente.

 

Para a cobertura: Misturar os ingredientes à temperatura ambiente numa taça e bater com a batedeira por uns minutos até estar cremoso e leve.

Cortar os dois bolos ao meio e colocar uma parte num prato, barrar com creme, deitar outra rodela de bolo por cima, novamente creme e assim consecutivamente até estarem as quatro rodelas sobrepostas. Por cima cobre-se com o restante creme.

Leva-se ao frigorífico por umas horas.

 

Nota: As quantidades da cobertura que estão na receita são as correctas, eu é que usei menos, daí o mau aspecto resultado...