Boludim...
E para abrilhantar o final de um repasto, nada melhor do que este bolo pudim.
Foi uma bela surpresa cuja receita descobri aqui.
Agora que a Páscoa está aí à porta e até nos esmeramos um bocadinho mais nas sobremesas, recomendo!
Bolo Pudim de Chocolate
Bolo:
1 copo de açúcar
100 grs de manteiga
3 ovos
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de cacau em pó
1/2 copo de leite
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
1 colher de chá de baunilha
Caramelo Líquido
Untar uma forma de buraco com o caramelo. Reservar.
Bolo:
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Adicionar a farinha com o fermento e o cacau, alternando com o leite.
Bater as claras em castelo e acrescentar as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
Despejar a massa na forma.
Pudim:
Bater no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Deitar com cuidado a mistura sobre a massa do bolo (usar uma concha para evitar que faça buracos na massa).
Cozer em banho-maria, no forno, em temperatura média, por cerca de 50 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar, de preferência após umas horas no frigorífico.