Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 21.04.11

Boludim...

E para abrilhantar o final de um repasto, nada melhor do que este bolo pudim.

Foi uma bela surpresa cuja receita descobri aqui

Agora que a Páscoa está aí à porta e até nos esmeramos um bocadinho mais nas sobremesas, recomendo!

 

Bolo Pudim de Chocolate 

 

 

Bolo: 

1 copo de açúcar

100 grs de manteiga

3 ovos

1 1/2 copo de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 copo de cacau em pó

1/2 copo de leite

 

Pudim:

4 ovos

1 lata de leite condensado

2 copos de leite

1 colher de chá de baunilha

 

Caramelo Líquido

 

Untar uma forma de buraco com o caramelo. Reservar. 

 

Bolo:

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Adicionar a farinha com o fermento e o cacau, alternando com o leite.

Bater as claras em castelo e acrescentar as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.

Despejar a massa na forma.

 

Pudim:

Bater no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.

 

Deitar com cuidado a mistura sobre a massa do bolo (usar uma concha para evitar que faça buracos na massa).

Cozer em banho-maria, no forno, em temperatura média, por cerca de 50 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar, de preferência após umas horas no frigorífico.