sabores de outras latitudes
Já estive no Brasil. Com a sorte de ter pessoas amigas a viver lá e ter podido usufruir do Brasil que não é para turistas, do Brasil mais rural e mais terra-a-terra.
Gostei. Tanto, que não me importava de me mudar para lá.
Enquanto isso não acontece (dream on...) mato saudades das feijoadas que lá comi e que aprendi a fazer por quem sabia do assunto!
Feijoada à Brasileira
1 kg de carne de porco, da barriga
500 grs de carne defumada
1 chouriço vermelho
1 chouriça de carne
4 latas grandes de feijão preto
Cheiro Verde
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
1 haste de aipo
1 raminho de cebolinho
Picar tudo finamente.
Cozer as carnes e os enchidos em água temperada com sal. Escorrer a água e cortar as carnes e enchidos em bocados pequenos. Juntar o feijão preto cozido e temperar de sal. Adicionar alguma água se necessário para ter bastante molho, pode ser da água de cozer as carnes. Deixar ferver e baixar o lume. Deixar apurar por uma hora.
Mais ou menos a meio da cozedura junta-se o 'cheiro verde'.
A feijoada deve servir-se com arroz branco, farofa, couve frita e laranja fatiada.