Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 19.04.11

sabores de outras latitudes

Já estive no Brasil. Com a sorte de ter pessoas amigas a viver lá e ter podido usufruir do Brasil que não é para turistas, do Brasil mais rural e mais terra-a-terra.

Gostei. Tanto, que não me importava de me mudar para lá.

Enquanto isso não acontece (dream on...) mato saudades das feijoadas que lá comi e que aprendi a fazer por quem sabia do assunto!

 

Feijoada à Brasileira 

 

 

1 kg de carne de porco, da barriga

500 grs de carne defumada

1 chouriço vermelho

1 chouriça de carne

4 latas grandes de feijão preto

 

Cheiro Verde

1 raminho de salsa

1 raminho de coentros

1 haste de aipo

1 raminho de cebolinho

Picar tudo finamente.

 

Cozer as carnes e os enchidos em água temperada com sal. Escorrer a água e cortar as carnes e enchidos em bocados pequenos. Juntar o feijão preto cozido e temperar de sal. Adicionar alguma água se necessário para ter bastante molho, pode ser da água de cozer as carnes. Deixar ferver e baixar o lume. Deixar apurar por uma hora.

Mais ou menos a meio da cozedura junta-se o 'cheiro verde'.

A feijoada deve servir-se com arroz branco, farofa, couve frita e laranja fatiada.