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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 18.04.11

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Ontem foi dia de feijoada à Brasileira na versão simples e eficaz que aprendi com uma amiga brasileira.

Para hoje deixo-vos a receita da farofa, um acompanhamento que faz parte integrante de uma feijoada que se preze.

Posso dizer-vos que está a anos-luz daquela farinha sensaborona que nos servem nos restaurantes ‘brasileiros’ de cá.

 

Farofa 

 

 

1 cebola bem grande
1 colher de sopa bem cheia de margarina
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de banana passa cortada em bocadinhos
500 grs de farinha de mandioca

 

Numa frigideira frita-se a cebola até ficar castanha. Adiciona-se a banana passa e mexe-se.

Junta-se a farinha de mandioca e vai-se mexendo e deixando fritar. A farinha vai ficando mais dourada, deve-se ir mexendo para dourar por todo.
Servir com feijoada à brasileira; couve galega cortada em juliana e frita com alho e azeite e laranja às rodelas.

 

Nota: Em vez de banana passa, que não é fácil de encontrar, podem ser usadas uvas passas.