fa, faro faro faro, faro faro faro, faro faro faro, fafa
Ontem foi dia de feijoada à Brasileira na versão simples e eficaz que aprendi com uma amiga brasileira.
Para hoje deixo-vos a receita da farofa, um acompanhamento que faz parte integrante de uma feijoada que se preze.
Posso dizer-vos que está a anos-luz daquela farinha sensaborona que nos servem nos restaurantes ‘brasileiros’ de cá.
Farofa
1 cebola bem grande
1 colher de sopa bem cheia de margarina
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de banana passa cortada em bocadinhos
500 grs de farinha de mandioca
Numa frigideira frita-se a cebola até ficar castanha. Adiciona-se a banana passa e mexe-se.
Junta-se a farinha de mandioca e vai-se mexendo e deixando fritar. A farinha vai ficando mais dourada, deve-se ir mexendo para dourar por todo.
Servir com feijoada à brasileira; couve galega cortada em juliana e frita com alho e azeite e laranja às rodelas.
Nota: Em vez de banana passa, que não é fácil de encontrar, podem ser usadas uvas passas.