o tempo já pede...
Já começaram a aparecer morangos nas bancas do mercado.
Ainda com um ar de estufa que não engana ninguém e por isso, para mim, têm que ser bem disfarçados para não saberem apenas a água.
Sobremesa de Morango e Requeijão
10 morangos grandes
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 requeijão
100 grs de queijo-creme
4 colheres de sopa de açúcar em pó
100 grs de bolachas digestive
Numa taça põem-se a marinar os morangos cortados em rodelas com o açúcar amarelo e o vinagre balsâmico.
Noutra taça bate-se o requeijão com o queijo-creme e o açúcar em pó para ficar uma pasta cremosa.
Esmagam-se as bolachas para ficar em pó (usei um martelo da carne para esta operação).
Em taças ou copos altos dispõe-se a sobremesa do seguinte modo:
1ª camada bolacha moída
2ª camada creme de requeijão
3ª camada morangos e molho
Repetir.
Estas quantidades deram para 4 copos.