B&B
Uma variação no tradicional bacalhau com broa.
Esta receita leva couve coração de boi embora também possa ser usada couve lombarda ou outra qualquer, afinal as receitas são apenas sugestões que podermos recriar ao nosso modo!
2 postas de bacalhau
1 cebola roxa
5 dentes de alho
2 cenouras raladas
1 couve coração pequena (300 grs)
175 grs de broa
2 ovos cozidos
azeite q.b.
vinagre q.b.
oregãos
Cozer o bacalhau e os ovos. Desfiar o bacalhau em lascas e reservar.
Na água de cozer o bacalhau dá-se uma fervura por três ou quatro minutos na couve cortada em juliana grossa, escorre-se e reserva-se.
Alourar a cebola cortada em meias luas grossas em bastante azeite (pode-se misturar azeite de orégãos) e os alhos cortados em palitos.
Salpicar com vinagre e juntar as lascas do bacalhau.
Mexer e adicionar a cenoura ralada e a couve coração. Deixar apurar por uns minutos e adicionar a broa previamente esmigalhada.
Salpicar com orégãos e deitar tudo num tabuleiro. Enfeitar com os ovos cortados às rodelas e levar a forno quente por 15 minutos até alourar.
Acompanhar com legumes cozidos e azeitonas.
Nota: usei um tacho de paella para fazer esta receita, assim evitei sujar louça extra já que a paellera vai também ao forno.