e tofu?
Esta receita é de uma amiga, a Ana S. Para quem é vegetariano ou para quando estamos indecisos entre carne e peixe, esta é uma opção a ter em conta. Podem experimentar que eu já fiz e, ao contrario de algumas receitas vegetarianas, não sabe nada a arame farpado...
Tofu no Forno
1 pacote de Tofu – dos grandes
Várias fatias de queijo
1 lata de tomate pequena
margarina de soja
1 pacote de natas de Soja
caril em pó
gengibre em pó
Cogumelos ou outros legumes
Cortar em fatias de +- 1 cm o tofu em nº par ( deve dar cerca de 10
fatias) .Temperar com sal, pimenta . Fazer um refogado com cebola , alho azeite, margarina de soja e uma colher de chá de caril em pó. Deixar alourar a cebola e juntar o tomate ... deixar apurar . Temperar com gengibre . Juntar os cogumelos ( ou outros legumes ) fatiados . Deixar em lume brando cerca de 5 minutos . Barrar um tabuleiro de ir ao forno com margarina , colocar metade das fatias de tofu com uma fatia de queijo e cogumelos com tomate e mais uma fatia de queijo acabando com a fatia de tofu . Fazer para todas e regar tudo com o resto do refogado de tomate . Espalhar sementes de sésamo por cima . Vai ao forno cerca de 15 a 20 minutos – temperatura média ( 180º +-)... para gratinar e derreter o queijo ...
Nota --- em vez de cogumelos podem ser usados outros legumes ... broculos , cenoura fatiada , couve flor , alho francês ..... ou então tudo !!!!