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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Ter | 12.04.11

que pastelão!!!

Das minhas memórias de infância não podia faltar o pastelão! Não, não é um pastel grande (e informo aqui que por cá temos o hábito de chamar pastel àqueles bolos que se vendem nas pastelarias).

O pastelão era o que agora se chama Frittata, muito mais na moda e com mais impacto numa ementa.

A minha Mãe costumava fazer pastelões com sobras de carne ou mesmo com chouriço e era um belo de um petisco.

Parecia comida de domingo!!!

 

Pastelão de Frango

 

 

1 alho francês

1 dl de azeite

100 grs de peito de frango desfiado

1 ramo de salsa picada

3 ovos + 3 colheres de sopa de leite

Sal e pimenta

 

Cortar o alho francês em rodelas finas. Saltear no azeite até alourar.

Juntar o frango desfiado e a salsa picada e temperar com sal e pimenta. Mexer.

Numa taça batem-se os ovos e o leite. Adicionam-se à frigideira e deixam-se cozinhar por 5 minutos. Vira-se o pastelão para que frite também do outro lado mais 3 minutos.

Servir com salada de alface e coentros.

 

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