que pastelão!!!
Das minhas memórias de infância não podia faltar o pastelão! Não, não é um pastel grande (e informo aqui que por cá temos o hábito de chamar pastel àqueles bolos que se vendem nas pastelarias).
O pastelão era o que agora se chama Frittata, muito mais na moda e com mais impacto numa ementa.
A minha Mãe costumava fazer pastelões com sobras de carne ou mesmo com chouriço e era um belo de um petisco.
Parecia comida de domingo!!!
Pastelão de Frango
1 alho francês
1 dl de azeite
100 grs de peito de frango desfiado
1 ramo de salsa picada
3 ovos + 3 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta
Cortar o alho francês em rodelas finas. Saltear no azeite até alourar.
Juntar o frango desfiado e a salsa picada e temperar com sal e pimenta. Mexer.
Numa taça batem-se os ovos e o leite. Adicionam-se à frigideira e deixam-se cozinhar por 5 minutos. Vira-se o pastelão para que frite também do outro lado mais 3 minutos.
Servir com salada de alface e coentros.