gostas de amoras? vou dizer ao teu pai que já namoras...
Quem não se lembra desta lenga-lenga que dizíamos na Primária?
No verão passado apanhei amoras em silvados perto de casa. Estas são das bravias, que têm picos daqueles que nos arranham todos se não tivermos cuidado mas as amoras são excelentes e eram grandes e bem madurinhas. Guardei algumas na arca e de vez em quando servem para uma gulodice, como esta.
Bolo de Amoras
1 e ½ copos de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2/3 de copo de açúcar amarelo
½ copo de óleo de girassol
½ copo de leite
1 ovo
1 colher de sopa de sumo de limão
Raspa de 1 limão
1 copo de amoras
Açúcar em pó
Numa taça maior juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o açúcar.
Numa taça mais pequena misturar o óleo, o leite, o sumo e raspa do limão e o ovo.
Juntar aos ingredientes secos e mexer até incorporar. Juntar as amoras, mexer novamente e deitar numa forma untada.
Vai ao forno a cozer por 30 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó.