Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 04.04.11

ricota

Comprei uma embalagem de queijo Ricota e andava a imaginar que beleza de doce ou salgado iria fazer com este ingrediente.

Foi para o frigorífico e por lá ficou esquecido, o pobre. Quando dei por ela, já estava no limite do prazo e teve que ser feita a primeira receita que apareceu, esta, que veio daqui.

Apesar de ser uma solução de última hora, foi muito bem recebida!

 

Pudim de Queijo Ricota

 

 

250 grs de ricota

1 lata de leite condensado

4 ovos

200 ml de leite

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

 

Misturar todos os ingredientes na batedeira ou à mão. Deitar numa forma untada e levar ao forno por cerca de 45 minutos.

Desenformar ainda morno.

Servir com doce de morango ou outra compota.

 

Nota:

O queijo Ricota pode ser substituído por requeijão