docinho
Esta sobremesa é daquelas que não vem carregada de culpa
Sim, afinal leite, limão, açúcar e ovos, que mal há nisso? Principalmente se as quantidades forem parcimoniosas, como é o caso aqui.
E fica mesmo a saber a limão, para quem gosta (ou para quem tem uma árvore carregadinha deles) esta é a sobremesa ideal para ir saboreando ao longo da semana.
Creme de Limão
¾ de copo de açúcar
¼ de copo de farinha maizena
¼ de colher de chá de sal
Sumo e raspa de um limão
2 copos de leite + 3 colheres de sopa
2 gemas de ovo
Numa caçarola misturar o açúcar com a farinha maizena, o sal e a raspa de limão. Adicionar o leite e mexer bem de modo a não ficar com grumos. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Ter cuidado para não agarrar ao fundo da caçarola.
Entretanto batem-se as gemas com um bocadinho de leite (3 colheres de sopa). Juntam-se ao creme de limão que entretanto já engrossou. Mexer bem e não deixar levantar fervura após adicionar as gemas.
Deitar em tacinhas e deixar arrefecer.