Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 29.03.11

docinho

Esta sobremesa é daquelas que não vem carregada de culpa

Sim, afinal leite, limão, açúcar e ovos, que mal há nisso? Principalmente se as quantidades forem parcimoniosas, como é o caso aqui.

E fica mesmo a saber a limão, para quem gosta (ou para quem tem uma árvore carregadinha deles) esta é a sobremesa ideal para ir saboreando ao longo da semana.

 

Creme de Limão

 

 

¾ de copo de açúcar

¼ de copo de farinha maizena

¼ de colher de chá de sal

Sumo e raspa de um limão

2 copos de leite + 3 colheres de sopa

2 gemas de ovo

 

Numa caçarola misturar o açúcar com a farinha maizena, o sal e a raspa de limão. Adicionar o leite e mexer bem de modo a não ficar com grumos. Levar ao lume mexendo sempre  até engrossar. Ter cuidado para não agarrar ao fundo da caçarola.

Entretanto batem-se as gemas com um bocadinho de leite (3 colheres de sopa). Juntam-se ao creme de limão que entretanto já engrossou. Mexer bem e não deixar levantar fervura após adicionar as gemas.

Deitar em tacinhas e deixar arrefecer.

 

1 comentário

Comentar post