Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 25.03.11

tradições

Com a Páscoa a aproximar-se a passos largos, o melhor é começar a testar receitas de folar na máquina de fazer pão.

Esta receita tinha-a há bastante tempo e costumava fazê-la à mão mas agora já não me apetece amassar e tornar a amassar por isso usei exactamente os mesmos ingredientes e quantidades só que desta vez a máquina fez o trabalho quase todo. Ficou excelente.

Este folar é o tradicional da zona onde vivo, diferente daqueles mais a norte que normalmente levam carnes. 

É costume oferecer um folar de quatro ovos aos afilhados no dia de Páscoa.

 

Folar de Ovos

 

 

1,5 dl de leite

2 ovos pequenos

40 grs de margarina

100 grs de açúcar

500 grs de farinha

10 grs de fermento de padeiro

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de erva doce em pó

sal q.b.

2 ovos cozidos com casca de cebola

 

Na cuba da máquina de fazer pão colocam-se os ingredientes pela ordem indicada (excepto os ovos cozidos, claro!). Escolhe-se o programa de amassar (na minha máquina demora uma hora e meia).

Retira-se a massa da máquina e moldam-se os folares. No meio põe-se um ovo cozido e cruzam-se duas tiras de massa sobre os ovos.

Pincelam-se com leite e deixam-se levedar mais meia hora, enquanto o forno aquece.

Cozem por cerca de 25 minutos.

 

1 comentário

Comentar post